Zum Erntedankfest, Feiertag und Tipps für Veranstaltungen am langen Wochenende

Strauben für Erntedank und Kirchweih © Liz Collet, Kirchweihgebäck, Gebäck, Schmalzgebackenes, Schmalzgebäck, Strauben, Brandteig, Erntedankfest, Kirchweihsonntag, arbeitsplatz, backen, bäckerei, backhandwerk, backstube, backware, frühstücksgebäck, frühstückshörnchen, handwerk, hausgemacht, Arbeit , Beruf, Studioaufnahme, Backstube, Backen, Gebäck, Kleingebäck, Süßigkeit, Liz Collet, Liz Collet Fotografie, Liz Collet Photography, Handwerk, warm, food, comfortable, behaglich, frisch, sweet, object, objekt, essen, rural, craft, handwerk, fresh, still life, stillleben, preparation, vorbereiten, prepare, preparing, zucker, locker, sugar, baking, dough, backen, bakery, nahrungsmittel, süss, gemütlich, bäckerei, frühstück, ländlich, arbeitsplatz, zutat, hausgemacht, zubereitung, zubereiten, rosinen, workplace, fluffy, backhandwerk, ingredient, crafts, goldbraun, homemade, regionale küche, baking dish, frühstücksgebäck, ofenwarm, landküche, pâtisserie, bauernküche, golden brown, sweetened, sonntagsfrühstück, country kitchen, regional cuisine, breakfast pastries, sunday breakfast, easy baking, farmer kitchen, nahrung, food, objekt, nahaufnahme, essen, symbol, arbeit, markt, gastronomie, gastronomy, culinary, still life, beruf, fotografie, photography, innenaufnahme, ausbildung, genuss, lebensmittel, cooking, nahrungsmittel, nutrition, küche, ernährung, ländlich, haushalt, vegetarisch, arbeitsplatz, zutat, kochbuch, zutaten, ernähren, teigware, ingredients, regional, mise en place, conchiglie, regionale küche, warenkunde, fooddesign, food photography, foodphotography, foodstyling, rezeptfotos, kochausbildung, lebensmittelfotografie, culinary photography, kulinarische fotografie, gastronomiefotografie, rezeptfotografie, cooking seminar, cook school, ferienkochkurs, foodfotografie für gastronomie, foodfotographer, fotografie für gastronomie, fotografie für restaurants, lebensmittelkompetenz, kochbuchfotografie, rezeptillustration, verlagsfotografie, Backen, Backhandwerk, Café, Bäckerei,

Strauben für Erntedank und Kirchweih © Liz Collet

Für das lange Wochenende, den Feiertag am 3. Oktober und die Gelegenheit zur Murnauer Kunstnacht ist ausgiebig Zeit für lange Spaziergänge draussen bei noch mal gutem Wetter

Oktoberlaub am Eichholz © Liz Collet

Oktoberlaub am Eichholz © Liz Collet

und eine schöne Kaffeestunde, zu der auch ein Rezept für Schmalzgebackenes passt, das nicht aus Hefeteig, sondern aus Brandteig zubereitet wird.

Wie es zubereitet wird, habe ich hier in Erntedank: Schmalzgebackenes für’s Herzerl – heute mal aus Brandteig Schritt für Schritt beschrieben und in Bildern veröffentlicht.

Am Montag 3.Oktober findet das Konzert mit dem Jugendblasorchester Murnau von 11.00 bis 14.00 Uhr am Platzl am See statt, vielleicht eine schöne Gelegenheit für einen ausgiebigen Spaziergang dorthin?

Espresso mit selbstgebackenen Bobbes © Liz Collet

Espresso mit selbstgebackenen Bobbes © Liz Collet

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s