Auf ein Haferl Suppe – oder mehr: Zur Kesselhütt’n der Staffelseewirte ab 28.11.2015 in Murnaus guter Stube

„Kesselhütt’n“-Spezialitäten im Weihnachtlichen HüttendorfDie „Kesselhütt’n“ kocht! Vom 28.11. bis 24.12.2015 kocht an…

Posted by Staffelseewirte im Blauen Land e. V. on Tuesday, 17 November 2015

Das wird sicher ein besonderes Schmankerl in der Adventszeit:
Die „Kesselhütt’n“ kocht! Vom 28.11. bis 24.12.2015 kocht an jedem Tag ein anderer Staffelsee-Wirt sein Supperl. Außer der Suppen- und Eintopfküche (auf die ich naturgemäss besonders gespannt bin!) gibt es die traditionellen Weihnachtsmarkt-Spezialitäten von Bratwurst bis Glühbier.

Da wird gekocht und gebrutzelt und der Glühweinkessel zum Glühen gebracht bei den Staffelseewirten an der Mariensäule!
Die „Kesselhütt’n“ ist dann mitten in der Fußgängerzone. Wenn man von der Postgasse – vorbei an Christian Kolbs Kistenblick – runter marschiert in die Marktstraße, landet man genau dort. Auf dem Weg zum Bummeln oder zwischen dem Bummeln oder am Ende eines Bummels durch die Adventszeit und Geschäfte.

Ein bisserl Geduld, eine gute Woche dauert’s nur noch bis da hin…..aber wie heisst’s grad in der Adventszeit ja: Vorfreud‘ ist die schönste Freud‘.

Also MEINE Suppenschüsserl stehen jedenfalls samt Verkostungslöffel erwartungsvoll bereit für die Kesselhütt’n und zum Suppenschnabulieren – eine SUP(p)ER-Idee zur Belebung des Adventsmarktes in Murnau.

Jede Menge Suppenschüsserl und Suppenhaferl mehr als nur diese und solche als Thermobecher für unterwegs .

Suppenküche © Liz Collet

Suppenküche © Liz Collet

Was kommt denn bei Ihnen selbst und daheim oder wenn’s unterwegs eine Suppe essen mögen am liebsten ins Suppenhaferl?

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Bärige Kartoffelsuppe für kleine Fell- und andere Racker © Liz Collet

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