Wald, Wiese und mit wilder Lust am Kräutergenuss

Petersilienwurzeln mit Kaiserfleisch, Bärlauch und Ei © Liz Collet

Petersilienwurzeln mit Kaiserfleisch, Bärlauch und Ei © Liz Collet

Sonntagsessen`?

………….braucht hier nicht viele Zutaten.

Während in der Marktmeile heute die Bärchen steppen zwischen Palmbuschen, Palmmarkt und verkaufsoffenem Palmsonntagsmarkt auch einigen Geschäften und mancher sicher Leckeres bei einem der Staffelsee- oder anderen Wirte oder an den Ständen naschen geht oder nach der Hengstschau ab 13 Uhr im Haupt- und Landgestüt Schwaiganger (siehe auch Infos hier) im Landgasthof Herzogin Anna oder sonst unterwegs einkehrt,  ist hier am emsigen Sonntag leichte und schnelle Kost und Küche angesagt.

Dazu kommen mir Zutaten grade recht, die ich im Wald und auf der Wiese geerntet habe.

Handvoll Bärlauchblätter und Bärlauchknospen, frisch von der Waldwiese, gut gewaschen, in Streifen geschnitten und gedünstet
dünne Scheibe Kaiserfleisch (Kassler)
Einige kleinere gedünstete und dann in Stich Butter gebratene Petersilienwurzeln
Gekochtes Ei, gehackt
Esslöffel Joghurt mit Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer, Prise Cayenne, Paprika abschmecken

Anrichten, …………..geniessen.

Aus der Serie: „Über’s Leben im Blauen Land“

Übrigens…………….haben Sie schon einmal eine der Wanderungen oder Führungen mit Elfie Courtenay, einer der Kräuterexpertinnen im Blauen Land mitgemacht?

Ein paar Tage in einem der hübschen Hotels der Region auszuspannen und mal wieder in Wiesen und Wald auf Schatzsuche zu gehen lässt sich perfekt damit und mit einem der Wellness- und anderen Angebote verbinden, die Ihnen von den Gastgebern hier gern zusammengestellt werden. Interesse? Details? Fragen Sie ruhig, ………..wenn Sie weitere Tipps wünschen.

Bilder: © Liz Collet (Nutzungsrechte wie immer über meine Agenturen oder gern auf Anfrage) – siehe auch:

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7 Antworten zu “Wald, Wiese und mit wilder Lust am Kräutergenuss

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